Rechtliche Hinweise

Bitte lesen Sie die folgenden Bedingungen sorgf√§ltig durch, bevor Sie fortfahren. Personen, die die Website InnoVibes (https://innovibes.ch) aufrufen m√∂chten, erkl√§ren sich mit den nachstehend aufgef√ľhrten Bedingungen einverstanden.

 

√úbersicht
Rechtliche Hinweise

1. Verantwortlicher

2. Urheber- und Markenrechte

3. Haftungsausschluss

4. Haftungsbeschränkung

5. Links zu anderen Webseiten

6. Allgemeines

 

Datenschutzerklärung

1. Allgemeines

2. Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

3. Verarbeitung Ihrer Daten zu Analyse- und Werbezwecken

4. Weitergabe von Daten an Dritte

5. √úbermittlung personenbezogener Daten ins Ausland

6. Datensicherheit

7. Cookies, Webanalyse-Tools, Tracking-Tools und Social Plugins

8. Bewertung der Nutzung des Newsletters

9. Recht auf Auskunft, Berichtigung, L√∂schung, Einschr√§nkung der Verarbeitung; Recht auf Daten√ľbertragbarkeit

10. Beschwerderecht bei einer Datenaufsichtsbehörde

11. Datenaufbewahrung

12. √Ąnderungen dieser Datenschutzerkl√§rung

13. Anhänge

Rechtliche Hinweise

1. Verantwortlicher

InnoVibes
c/o Stiftung The Ark
Rue de l'Industrie, 23
1950 Sion

Tel. +41 58 332 21 20

data@theark.ch

2. Urheber- und Markenrechte

Der gesamte Inhalt der Website InnoVibes ist gesetzlich durch Urheberrechte gesch√ľtzt. Alle Rechte liegen bei der Stiftung The Ark, im Auftrag von InnoVibes. Die Elemente der Website InnoVibes sind der √Ėffentlichkeit nur zur Navigation zug√§nglich. Die Vervielf√§ltigung, √úbertragung, √Ąnderung, Verlinkung oder Nutzung der Website InnoVibes zu √∂ffentlichen oder kommerziellen Zwecken ist ohne vorherige schriftliche Zustimmung von InnoVibes untersagt.

Alle auf der Website InnoVibes angezeigten Namen und Logos sind in der Regel eingetragene und gesch√ľtzte Marken. Die Website InnoVibes ist so gestaltet, dass keine Rechte oder Lizenzen f√ľr die Verwendung einer Abbildung, einer eingetragenen Marke oder eines Logos gew√§hrt werden. Das Herunterladen oder Kopieren der Website InnoVibes oder von Teilen davon gew√§hrt keine Rechte an der Software oder dem Inhalt der Website InnoVibes. InnoVibes beh√§lt sich alle Rechte am s√§mtlichen Inhalten der Website InnoVibes vor, mit Ausnahme der Rechte Dritter.

3. Haftungsausschluss

Obwohl InnoVibes nach bestem Wissen und Gewissen bem√ľht ist, die Richtigkeit der Informationen auf der Website InnoVibes zum Zeitpunkt ihrer Ver√∂ffentlichung zu gew√§hrleisten, k√∂nnen weder InnoVibes noch ihre Vertragspartner die Richtigkeit, Zuverl√§ssigkeit, und Vollst√§ndigkeit er vom Internetportal InnoVibes bereitgestellten Informationen explizit oder implizit (auch gegen√ľber Dritten) garantieren oder bescheinigen. Meinungen und andere Informationen auf der Website InnoVibes k√∂nnen jederzeit und ohne vorherige Ank√ľndigung ge√§ndert werden.

InnoVibes √ľbernimmt keine Haftung und gibt keine Garantie daf√ľr ab, dass die Funktionen auf ihrer Website dauernd und ununterbrochen zur Verf√ľgung stehen, fehlerfrei sind oder Fehler behoben werden oder dass die Website oder die jeweiligen Server frei von Viren oder sonstigen sch√§dlichen Bestandteilen sind.

4. Haftungsbeschränkung

InnoVibes haftet nur f√ľr Sch√§den, die durch grobe Fahrl√§ssigkeit oder vors√§tzliches Handeln verursacht wurden. InnoVibes lehnt jede Haftung f√ľr Sch√§den ab, die durch Hilfspersonen verursacht wurden. InnoVibes haftet nicht f√ľr entgangenen Gewinn, Datenverlust oder sonstige direkte, indirekte Folgesch√§den, die sich aus dem Zugriff auf den Inhalt der Website InnoVibes oder deren Nutzung ergeben, bzw. aus der Unm√∂glichkeit darauf zuzugreifen oder sie zu nutzen, sich mit Websites Dritter zu verbinden oder aus technischen St√∂rungen ergeben.

5. Links zu anderen Webseiten

Die Website InnoVibes enth√§lt Links zu Websites Dritter, die f√ľr Sie von Interesse sein k√∂nnten. Durch die Aktivierung dieser Links verlassen Sie m√∂glicherweise die Website InnoVibes oder Ausz√ľge aus Websites Dritter werden im Umfeld der Website InnoVibes angezeigt. InnoVibes hat keine Kontrolle √ľber die durch Links auf ihrer Website zug√§nglichen Websites Dritter und ist weder f√ľr den Inhalt noch den Betrieb dieser Websites Dritter verantwortlich oder haftbar. Dies gilt unabh√§ngig davon, ob Sie die Website InnoVibes durch Aktivierung eines Links verlassen oder ob die Anzeige in der Umgebung der Website InnoVibes erfolgt, selbst wenn der Informationsanbieter einer Dritt-Website nicht unmittelbar identifizierbar ist. Die Herstellung einer solchen Verbindung oder das Aufrufen der Website Dritter erfolgt auf eigenes Risiko des Nutzers.

6. Allgemeines 

F√ľr Fragen oder Anmerkungen zu unseren rechtlichen Hinweisen, kontaktieren Sie uns bitte unter data@theark.ch.

Datenschutzerklärung

Der Betreiber der Website InnoVibes und somit Verantwortlicher f√ľr die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sowie f√ľr die Vereinbarkeit dieses Prozesses mit schweizerischem Recht ist die Stiftung The Ark (Rue de l'Industrie 23, 1950 Sion, Schweiz), eine durch Gesetz errichtete √∂ffentlich-rechtliche Stiftung. Bei Fragen oder Anregungen zum Datenschutz k√∂nnen betroffene Personen sich jederzeit direkt an den Datenschutzbeauftragten unter data@theark.ch wenden.

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Deshalb nehmen wir den Datenschutz sehr ernst und stellen ein angemessenes Sicherheitsniveau sicher. Selbstverst√§ndlich halten wir uns an die gesetzlichen Bestimmungen des neuen Bundesgesetzes √ľber den Datenschutz (revDSG), der Verordnung zum Bundesgesetz √ľber den Datenschutz (VDSG), des Fernmeldegesetzes (FMG) und, soweit anwendbar, an andere gesetzliche Bestimmungen zum Datenschutz, insbesondere an die Datenschutz-Grundverordnung der Europ√§ischen Union (im Folgenden: DSGVO).

Wenn Sie wissen m√∂chten, welche Art von personenbezogenen Daten wir √ľber Sie sammeln und zu welchen Zwecken wir sie verwenden, nehmen Sie bitte die folgenden Informationen zur Kenntnis.

1. Allgemeines 

Wenn Sie unsere Website nutzen oder auf andere Weise mit uns in Kontakt treten, werden personenbezogene Daten √ľber Sie gesammelt. Dieser geschiet, wenn Sie die Daten selbst eingeben, z. B. Ihre E-Mail-Adresse. Unser System sammelt auch automatisch Daten √ľber Sie, z.B. w√§hren Ihres Besuchs auf unserer Website. Dieses geschieht unabh√§ngig davon, welches Ger√§t oder welche Software Sie verwenden.

Wenn Sie auf unserer Website Daten eingeben, ist dies freiwillig und deren Nichteingabe hat keine Nachteile f√ľr Sie. Ohne bestimmte spezifische Daten ist es uns jedoch nicht m√∂glich, Leistungen zu erbringen oder Vertr√§ge abzuschliessen. Wir werden Sie systematisch √ľber diese Pflichtangaben informieren.

Jede Verarbeitung personenbezogener Daten muss rechtm√§ssig sein. Sofern Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht zugestimmt haben (was z. B. der Fall ist, wenn Sie uns Ihre Daten in einem Formular oder per E-Mail zur Verf√ľgung stellen), ist die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in der Regel durch einen oder mehrere der folgenden Gr√ľnde gerechtfertigt: (i) Erf√ľllung eines Vertrags mit Ihnen oder Bearbeitung Ihrer Anfrage im Hinblick auf den Abschluss eines Vertrags (Art. 31 Abs. 2 DSG; Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO), (ii) die Einhaltung einer rechtlichen Verpflichtung (Art. 31 Abs. 1 DSG; Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO), (iii) oder die Verfolgung eines √ľberwiegenden √∂ffentlichen oder privaten Interesses (Art. 31 Abs. 1 und 2 DSG; Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

 

2. Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

2.1. Website IdeArk

Beim Besuch unserer Website werden Ihre Zugriffe vor√ľbergehend in einer Logdatei auf unseren Servern gespeichert. Folgende Daten werden ohne Ihr Zutun gespeichert und bis zur automatischen L√∂schung aufbewahrt:

  • die IP-Adresse des Computers, von dem die Anfrage stammt
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Name und URL der aufgerufenen Datei
  • Website, von der aus Sie auf unsere Website zugreifen
  • Betriebssystem Ihres Computers und verwendeter Browser
  • Land, von dem aus Sie sich verbunden haben, und die Sprache Ihres Browsers
  • Namen Ihres Internetanbieters

 

Diese Daten werden erfasst und verarbeitet, um die Nutzung unserer Website zu erm√∂glichen (Verbindungsaufbau), die langfristige Sicherheit und Stabilit√§t des Systems zu gew√§hrleisten sowie zu internen statistischen Zwecken. Die IP-Adresse dient insbesondere dazu, das Land des Website-Besuchers zu erfassen und eine angemessene Voreinstellung der auf der Website verwendeten Sprache vorzunehmen. Dar√ľber hinaus wird die IP-Adresse im Falle eines Angriffs auf die Netzwerkinfrastruktur InnoVibes sowie zu statistischen Zwecken verwendet.

Des Weiteren setzen wir bei jedem Besuch auf unserer Website Pixel ein, um Webanalysedienste zu nutzen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Ziff. 7 und in den Anhängen dieser Datenschutzerklärung.

 

2.2. Anmeldung zu unserem Newsletter 

Auf unserer Website haben Sie die M√∂glichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren. Hierf√ľr ist jedoch eine Anmeldung erforderlich. Im Rahmen des Anmeldevorgangs m√ľssen Sie Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Vor- und Nachnamen angeben. Diese Angaben sind f√ľr die Datenverarbeitung (Versand des Newsletters) zwingend erforderlich.

Mit der Anmeldung erteilen Sie uns die Erlaubnis, die eingegebenen Daten zum Zweck des regelmässigen Versands eines Newsletters an die von Ihnen eingegebene Adresse, zur statistischen Auswertung des Nutzungsverhaltens sowie zur Optimierung des Newsletters, wie in Ziff. 8 erwähnt, zu verarbeiten.

Damit erm√§chtigen Sie uns auch, Dritte mit der technischen Verarbeitung zu beauftragen, die f√ľr den Betrieb unseres Newsletter Systems erforderlich ist, und Ihre Daten zu diesem Zweck weiterzugeben (siehe Ziff. 4 unten).

Am Ende jedes Newsletters befindet sich ein Link, √ľber den Sie sich jederzeit vom Newsletter abmelden k√∂nnen. Optional k√∂nnen Sie uns √ľber den Grund f√ľr diese Abmeldung informieren. Nach der Abmeldung werden Ihre personenbezogenen Daten gel√∂scht. Eine weitere Verarbeitung erfolgt ausschliesslich in anonymisierter Form zur Optimierung unseres Newsletters.

Wir weisen ausdr√ľcklich auf die Datenanalysen im Rahmen des Newsletter-Versands hin (siehe Ziff. 8).

3. Verarbeitung Ihrer Daten zu Analyse- und Werbezwecken

Um Ihnen auf unserer Website personalisierte Dienste und Informationen anbieten zu können (On-Site-Targeting), verwenden und analysieren wir Daten, die Sie betreffen, wenn Sie die Website besuchen. Bei der Verarbeitung dieser Daten verwenden wir ggf. auch sogenannte Cookies (siehe unten Ziff. 7.2). Die Analyse Ihres Nutzerverhaltens kann zur Erstellung eines "Nutzerprofils" verwendet werden.

 

Wir verwenden auf der Website auch Retargeting-Technologien wie Google Ads. Ihr Nutzerverhalten auf unserer Website wird analysiert, damit wir Ihr Kundenerlebnis verbessern können. Ihr Nutzerverhalten wird pseudonymisiert gespeichert. Die meisten Retargeting-Technologien arbeiten mit Cookies.

Um das personalisierte Marketing in sozialen Netzwerken zu fördern, integrieren wir die Remarketing-Pixel von Facebook, Twitter oder LinkedIn unter anderem auf der Website.

Die Erstellung von pseudonymisierten Nutzerprofilen und die weiteren oben beschriebenen Datenverarbeitungen zu Werbe- und Analysezwecken erfolgen aufgrund eines √ľberwiegenden Interesses im Sinne von Art. 31 Abs. 2 DSG und Art. 31 Abs. 1 lit. f DSGVO. Das √ľberwiegende Interesse liegt im Direktmarketing und in der Analyse der Nutzung unserer Website.

Detaillierte Informationen zu den verwendeten Technologien und der daraus resultierenden Datenverarbeitung finden Sie in Abschnitt 7 und in den Anhängen dieser Datenschutzerklärung.

4. Weitergabe von Daten an Dritte

Wir √ľbermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur dann, wenn Sie dies ausdr√ľcklich erlaubt haben, wenn eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder wenn es notwendig ist, unsere Rechte geltend zu machen, insbesondere um diese im Rahmen der Beziehung zwischen Ihnen und InnoVibes auszu√ľben.

Dar√ľber hinaus √ľbermitteln wir Ihre Daten an Dritte, sobald dies im Rahmen der Nutzung dieser Website zur Bereitstellung der von Ihnen gew√ľnschten Leistungen sowie zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens erforderlich ist. Sofern dies aufgrund der oben genannten Zwecke erforderlich ist, kann dies auch im Ausland erfolgen. Soweit die Website Links zu Websites Dritter enth√§lt, hat InnoVibes - sobald der Nutzer auf diese Links geklickt hat - keinen Einfluss mehr auf die Erhebung, Verarbeitung, Speicherung oder Nutzung personenbezogener Daten durch diese Dritten und √ľbernimmt diesbez√ľglich keine Verantwortung.

5. Übermittlung personenbezogener Daten ins Ausland

InnoVibes ist berechtigt, Ihre personenbezogenen Daten an Dritte (vertraglich gebundene Dienstleister) im Ausland zu √ľbermitteln, wenn dies f√ľr die in dieser Datenschutzerkl√§rung beschriebene Datenverarbeitung erforderlich ist. Diese verpflichten sich wie wir zum Schutz der Daten. Falls das Datenschutzniveau eines Landes nicht demjenigen der Schweiz oder Europas entspricht, verpflichten wir uns vertraglich dazu, sicherzustellen, dass der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit demjenigen der Schweiz oder der EU entspricht.

6. Sicherheit der Daten

Um die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten vor Manipulation, teilweisem oder vollst√§ndigem Verlust und unberechtigtem Zugriff durch Dritte zu sch√ľtzen, setzen wir geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen ein. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Auch der interne Datenschutz ist uns sehr wichtig. Sowohl unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter als auch die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen verpflichtet.

Sie selbst können viel zur Sicherheit Ihrer Daten beitragen, indem Sie einfache Vorsichtsmassnahmen treffen. Dazu gehört, dass Sie Ihre Zahlungsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schliessen, wenn Sie nicht mehr mit uns kommunizieren, insbesondere wenn Sie sich einen Computer mit anderen Personen teilen.

7. Cookies, Webanalyse-Tools, Tracking-Tools und Social Plug-ins

7.1. Allgemeines

Grunds√§tzlich ist die Nutzung der Internetseiten InnoVibes ohne Angabe von personenbezogenen Daten m√∂glich. Wir verwenden jedoch verschiedene Cookies und andere Technologien, die auch ohne aktive Offenlegung von Informationen durch den Benutzer zur Verarbeitung personenbezogener Daten f√ľhren k√∂nnen.

Bei seinem ersten Besuch auf unserer Website wird der Benutzer ausdr√ľcklich √ľber die Verwendung von Cookies und anderen Technologien durch ein sogenanntes Banner informiert. Dieses verweist auf die vorliegende Datenschutzerkl√§rung, die ausf√ľhrlich erl√§utert, wie der Benutzer vorgehen muss, um die Verwendung von Cookies und anderen Technologien zu vermeiden. Durch das Fortsetzen der Navigation auf unserer Website, ohne die hier beschriebenen Cookie-Blockierungsoptionen verwendet zu haben, akzeptiert der Benutzer ausdr√ľcklich die Verwendung von Cookies. Gleiches gilt f√ľr die Verwendung von Tracking-, Marketing- und Analysetools sowie sozialen Plugins.

7.2. Cookies

Cookies sind Informationsdateien, die Ihr Internetbrowser automatisch auf der Festplatte Ihres Computers speichert, wenn Sie unsere Website besuchen. Sie besch√§digen die Festplatte Ihres Computers nicht und √ľbermitteln uns keine personenbezogenen Daten der Nutzer. Viele Cookies enthalten eine eindeutige Kennung, die sogenannte "Cookie-ID". Dabei handelt es sich um eine Zeichenfolge, die es erm√∂glicht, Internetseiten und Server dem spezifischen Browser zuzuordnen, in dem das Cookie gespeichert wurde. Dadurch k√∂nnen die besuchten Internetseiten und Server zwischen dem individuellen Browser der betroffenen Person und anderen Internetbrowsern unterscheiden, die ihre eigenen Cookies senden. Ein spezifischer Internetbrowser kann durch seine eindeutige Cookie-Kennung erkannt und identifiziert werden.

Cookies tragen in vielerlei Hinsicht dazu bei, Ihren Besuch auf unserer Website einfacher, angenehmer und relevanter zu gestalten. Wir verwenden z.B. Cookies, um die dargebotenen Informationen bestmöglich auf Ihre individuellen Interessen abzustimmen.

7.3. Tools zur Webanalyse

Wir verwenden Webanalyse-Tools, um statistische Daten √ľber die Nutzung unserer Website zu erhalten und so unser Angebot zu verbessern. Diese Tools werden in der Regel von einem externen Dienstleister bereitgestellt (z. B. Google Analytics). In der Regel werden die zu diesem Zweck gesammelten Informationen √ľber die Nutzung einer Website mittels Cookies an den Server des Dritten √ľbermittelt, der sich im Ausland (insbesondere in den USA) befinden kann.

Vor der √úbertragung werden die IP-Adressen der Benutzer verk√ľrzt, um die Identifikation einzelner Endger√§te zu verhindern. Die im Rahmen der Nutzung von Webanalysetools von Dritten gespeicherten IP-Adressen werden nicht mit anderen Daten dieser Dritten verkn√ľpft.

Ausf√ľhrliche Informationen zu den eingesetzten Webanalyse-Tools und der anschliessenden Datenverarbeitung sowie zu den M√∂glichkeiten, diese zu verhindern, finden Sie in den Anh√§ngen zu dieser Datenschutzerkl√§rung.

7.4. Tracking-Tools

Wir setzen auf unserer Website verschiedene sogenannte Tracking-Tools ein. Durch diese können wir Ihr Surfverhalten beobachten. Dies dient dem Zweck, unsere Website bedarfsgerecht zu gestalten und stetig zu optimieren. In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzerprofile erstellt und Cookies eingesetzt.

Ausf√ľhrliche Informationen zu den eingesetzten Tracking-Tools und der anschliessenden Datenverarbeitung sowie zu den M√∂glichkeiten, diese zu verhindern, finden Sie in den Anh√§ngen zu dieser Datenschutzerkl√§rung.

7.5. Soziale Plug-ins

Auf unserer Website werden verschiedene Social Plug-ins (z. B. Facebook, X (Twitter), LinkedIn und YouTube) verwendet.

Wenn diese Plug-ins aktiviert sind, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern des jeweiligen sozialen Netzwerks auf, sobald Sie unsere Website besuchen. Der Inhalt des Plug-ins wird von dem sozialen Netzwerk direkt an Ihren Browser √ľbermittelt und von diesem wiederum in die Webseite eingebunden.

Wenn Sie nicht m√∂chten, dass die √ľber unseren Internetauftritt gesammelten Daten von diesem oder jenem sozialen Netzwerk mit Ihrem pers√∂nlichen Profil verkn√ľpft werden, m√ľssen Sie sich vor dem Besuch unseres Internetauftritts bei diesem ausloggen.

Sie können auch das Laden der Plugins vollständig blockieren, indem Sie spezielle Browser-Erweiterungen verwenden.

Ausf√ľhrliche Informationen zu den eingesetzten Social Plug-ins und der anschliessenden Datenverarbeitung sowie zu den M√∂glichkeiten, diese zu verhindern, finden Sie in den Anh√§ngen dieser Datenschutzerkl√§rung.¬†

7.6. Verhinderung und Beseitigung

Die meisten Internetbrowser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so einstellen, dass sie nicht auf Ihrem Computer gespeichert werden oder dass beim Empfang eines neuen Cookies immer eine Meldung erscheint. Sie können Cookies auch auf Ihrem Computer oder Ihren mobilen Geräten löschen, indem Sie die entsprechende von Ihrem Browser angebotene Funktion nutzen.

Eine Liste der verwendeten Technologien mit Angaben zu den Anbietern, weiteren Informationen von Seiten der Anbieter, dem Zweck der jeweiligen Technologien sowie den entsprechenden Optionen zur Verhinderung oder Einschränkung der Nutzung finden Sie in den Anhängen dieser Datenschutzerklärung.

Sie können nicht auf alle Funktionen unserer Website zugreifen, wenn Sie die Cookies deaktivieren. 

8. Bewertung der Nutzung des Newsletters

F√ľr den Versand unseres Newsletters nutzen wir E-Mail-Marketing-Dienste von Drittanbietern. Unser Newsletter kann daher ein Internet-Tag (Pixel-Tag) oder √§hnliche technische Mittel enthalten. Ein Internet-Tag ist eine unsichtbare Grafik von 1√ó1 Pixel, die mit der Benutzerkennung des Newsletter-Abonnenten verkn√ľpft ist.

Durch den Einsatz entsprechender Dienste kann ausgewertet werden, ob die E-Mails, die unseren Newsletter enthalten, ge√∂ffnet wurden. Dar√ľber hinaus kann auch das Klickverhalten der Newsletter-Empf√§nger erfasst und ausgewertet werden. Wir verwenden diese Daten zu statistischen Zwecken und um den Inhalt sowie die Struktur des Newsletters zu optimieren. Dadurch k√∂nnen wir die Informationen und Angebote unseres Newsletters besser auf die individuellen Interessen der einzelnen Empf√§nger abstimmen.

Um Tracking-Pixel in unserem Newsletter zu vermeiden, können Sie die Anzeige von HTML in Ihrem E-Mail-Tool deaktivieren.

Diese Bestimmungen gelten auch f√ľr E-Mails mit praktischen Informationen √ľber Veranstaltungen, die von InnoVibes organisiert werden.

9.¬†Recht auf Auskunft, Berichtigung, L√∂schung, Einschr√§nkung der Verarbeitung; Recht auf Daten√ľbertragbarkeit

Sie haben das Recht, auf Antrag kostenlose Auskunft √ľber die personenbezogenen Daten zu erhalten, die wir √ľber Sie speichern. Sie haben auch das Recht, unrichtige Daten berichtigen und Ihre personenbezogenen Daten l√∂schen zu lassen, sofern dem keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten, rechtm√§ssigen Notwendigkeiten oder Rechtfertigungsgr√ľnde entgegenstehen, die uns die Verarbeitung der Daten erm√∂glichen. Wenn die DSGVO anwendbar ist, haben Sie dar√ľber hinaus gem√§ss Art. 18 und 21 der DSGVO das Recht, eine Einschr√§nkung der Datenverarbeitung zu verlangen oder der Verarbeitung zu widersprechen.

Wenn die DSGVO anwendbar ist, haben Sie auch das Recht, von uns die Herausgabe der Daten zu verlangen, die Sie uns √ľbermittelt haben (Recht auf Daten√ľbertragbarkeit). Auf Wunsch k√∂nnen wir die Daten auch an einen Dritten Ihrer Wahl weitergeben. Sie haben das Recht, die Daten in einem Standard-Dateiformat zu erhalten.

Sie können uns zu den oben genannten Zwecken unter folgender Adresse kontaktieren: data@theark.ch. Wir können nach eigenem Ermessen einen Nachweis Ihrer Identität verlangen, um Ihre Anfragen zu bearbeiten.

Sie k√∂nnen uns auch Anweisungen f√ľr den Umgang im Todesfall mitteilen.

10. Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde

Wenn die DSGVO auf Sie zutrifft, haben Sie das Recht, sich jederzeit ¬†bei einer Aufsichtsbeh√∂rde f√ľr Datenschutz Beschwerde einzulegen.¬†

11. Datenaufbewahrung

Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange wie nötig, in der Regel bis zu sechs Monate, :

  • um die oben genannten Tracking- und Analysedienste in unserem berechtigten Interesse zu nutzen ;
  • um die von Ihnen angeforderten oder von Ihnen genehmigten Leistungen im oben genannten Rahmen zu erbringen ;
  • um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen.

Die Vertragsdaten werden von uns f√ľr einen l√§ngeren Zeitraum gespeichert, wie es die gesetzlichen Aufbewahrungspflichten vorsehen. Die Aufbewahrungspflichten, die uns zur Speicherung von Daten verpflichten, ergeben sich aus den Rechnungslegungsvorschriften und den steuerrechtlichen Bestimmungen. Nach letzteren m√ľssen die Unternehmenskommunikation, die abgeschlossenen Vertr√§ge und die Buchungsbelege zehn Jahre lang aufbewahrt werden. Wenn diese Daten f√ľr die Leistungserbringung nicht mehr ben√∂tigt werden, werden sie grunds√§tzlich gesperrt. Das bedeutet, dass sie dann nur noch f√ľr buchhalterische und steuerliche Zwecke verwendet werden d√ľrfen.

12.¬†√Ąnderungen dieser Datenschutzerkl√§rung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Erkl√§rung jederzeit und nach eigenem Ermessen zu √§ndern und zu erg√§nzen. Die jeweils g√ľltige Fassung ist die auf unserer Website ver√∂ffentlichte Version.

13. Anhänge

13.1. Liste der Webanalyse-Tools, Tracking-Tools  

WerkzeugKategorie/ZweckAnbieterAdresseLinks

Google Analytics

 Website-Analytik  Google Inc.  

1600 Amphitheatre Parkway

Mountain View, CA 94043

USA 

 

Datenschutz  :

https://policies.google.com/privacy?hl=de

Opt-Out :
https://myadcenter.google.com/?hl=de&sasb=true

Google Tag Manager

Tracking

Google Inc.

 

1600 Amphitheatre Parkway

Mountain View, CA 94043

USA

Schutz von Daten

Opt-Out

 

Google Recaptcha

Anti-Bot-Tool (Sicherheit)

Google Inc.

 

1600 Amphitheatre Parkway

Mountain View, CA 94043

USA

Schutz von Daten

Opt-Out

 

Campaign Monitor

Newsletter

Marigold

11 Lea Ave
Nashville, TN 37210

Schutz von Daten
https://www.campaignmonitor.com/trust/privacy-hub/

 

13.2. Liste der Social-Media-Plugins

LösungAnbieterAdresseLinks
Facebook Facebook Inc 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA

Schutz der Daten : 

https://www.facebook.com/privacy/policy/?entry_point=data_policy_redirect&entry=0

Plugins von Anbietern : 

https://developers.facebook.com/docs/plugins

Twitter Twitter Inc. 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA94107, USA Datenschutz : 

https://twitter.com/privacy?lang=de

Youtube Google Inc 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA Schutz von Daten : 

https://www.youtube.com/howyoutubeworks/our-commitments/protecting-user-data/


Opt-Out : 

https://myadcenter.google.com/?hl=de&sasb=true

Flickr Flickr, Inc. Suite 200, 67 E Evelyn Avenue Mountain View, CA 94041, USA Datenschutz  : 

https://www.flickr.com/help/privacy

 

Obwohl Cookies von den meisten Browsern automatisch akzeptiert werden, k√∂nnen sie vom Nutzer kontrolliert werden. Beachten Sie, dass die Ablehnung von Cookies dazu f√ľhren kann, dass bestimmte Funktionen der Website nicht mehr zur Verf√ľgung stehen.¬†

N√ľtzliche Anleitungen zum Blockieren oder L√∂schen von Cookies finden Sie auf der Website Ihres Browsers, z. B. :